注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在逍遥的博客

微信号:QQ48495173@163.com欢迎加入。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《按耳穴能去斑,超简单》  

2016-02-26 15:07:13|  分类: 养生类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按耳穴能去斑,超简单 - 荷莲 - 菩荷莲萨

      应付斑点、皱纹之类皮肤问题主要用到三个穴位:内分泌穴,定位于耳甲腔底部,屏间切迹内;肾上腺穴,定位于耳屏游离缘下部尖端;肺穴,定位于耳甲腔中央凹陷处。用食指和拇指沿着屏间切迹一路按压刺激内分泌穴和肾上腺穴,用拇指指甲掐压肾上腺穴效果更好;肺穴可用食指点按。坚持按摩2周左右,面部皮肤比以往白嫩,褐色斑点也会变浅。
  一按就补的6大穴位

 很多人总是想着进补。其实,进补未必就是食补,有时候按摩堪比吃补品,效果惊人。那么,究竟怎么按摩最养生呢?博主了解到针灸、按摩无副作用,疗效显著,所以越来越多的人选择这种手段来治病。经常按摩以下6个常用的穴位,功效可媲美服用某些药物,起到很好的保健作用。穴位按摩手法分补法、泻法等,补法是较柔和地按摩,泻法则是力道比较大的刺激,具体来说可以用屈曲的指关节顶穴位。

足三里,在外膝眼向下量4横指处,因能治疗腹部上中下三部诸证而得名,为回阳九针穴之一,是胃腑疾病和人体强壮要穴。按摩足三里有补中气的作用,用补法,能健脾养胃、补中益气,类似党参、白术、山药、红枣等药的功效;用泻法,有消食导滞、和胃通肠的作用,类似山楂、大黄等药的功效。

按耳穴能去斑,超简单 - 荷莲 - 菩荷莲萨
三阴交,在内踝向上量4指处,为足太阴脾经的腧穴,由于是肝、脾、肾三阴经交会处的穴而得名。肝藏血,脾统血,肾藏精,精血相生,因此是治疗与血有关病证的要穴。用补法,有健脾、补血、摄血的作用,类似于当归、阿胶、紫河车、薏米等药物的功效;用泻法,有活血化淤的作用,类似于归尾、桃仁、红花等药的功效。
按耳穴能去斑,超简单 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 
      神门,在手腕的腕横纹尺侧端稍上方凹陷处,是手少阴心经的原穴,被喻为神气游走出入的大门。用补法,有宁心安神、补心气的作用,类似于酸枣仁、柏子仁的功效;用泻法,可清心、开窍,类似于中药紫雪丹及石菖蒲、琥珀等药的功效。
按耳穴能去斑,超简单 - 荷莲 - 菩荷莲萨
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017